Mass Effect

Обсуждение совершенно любых игр. Обзоры, советы, коды.

Модератор: Алира Ромеосская

Ответить
Туська
Бунтарка

Re: Mass Effect

Сообщение Туська »

Алира Ромеосская писал(а): Да и какая свобода действий если всё ограничено заготовленными вариантами ответов) Это не свобода, это вариативность, ну как я считаю)
мне наоборот кажется, что чем больше вариантов ответа, тем сложнее выбрать правильный...поэтому чем их больше - тем для меня лучше, мне как бы есть из чего выбрать, и в то же время проще ошибиться)
мне нравилась система в ДА1, где был список ответов, пронумерован, и мне приходилось вчитываться в каждый, обдумать каждый, чтобы постараться правильно ответить. то есть я заставляю думать свои мозги, а не моего компьютерного перса. и мне ооооооочень не нравились подсказки в ДА2 в виде сердечек там и тд, типа "ты дурак, нихера не смыслишь в общении, поэтому жми сюда и эта пиратка даст тебе" :crazy: не знаю, эти подсказки словно за меня решали, как правильно ответить. то же самое и в этой системе Герой/Отступник, подкрашивание ответов, нееее, ну что это такое? я что, не в состоянии прочитать фразу, сама вдуматься в смысл слов и понять грубость это, флирт или дружеское слово? вообще не нравится такая система, неинтересно... :( вот и здесь тоже, уже за тебя расположили варианты ответов по нужным полочкам - верхние - доброта, средние - нейтрально, нижние - грубость....а некоторые еще и цветом выделили, ну спасибо. может еще и конфету за меня развернете, в рот положите, прожуете и проглотите? а то сама же я ничерта не могу %)

а Эшли да, Эшли я казню, она у меня умрет. :evil:

на самом деле я добрая, правда :roll:
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Сообщение Алира Ромеосская »

Просто, что в МЕ, что в DA2 реплики в диалоговом колесе сокращены настолько, что иногда очень сложно догадаться что они подразумевают (иногда лично я чувствую откровенную грубость в героических фразах и здравую логичность в отступнических, а некоторые фразы так вообще воспринимаются идентичными по смыслу), а уж Шеп/Хоук говорит вообще что-то третье, что и не написано, и что ты не подразумевал вовсе. А вот в Начале ГГ говорил именно то, что ты и имеешь ввиду, потому что фразы не сокращались.
Хотя, возможно так кажется только мне.

Хорошо что в Инквизиции это всё объединят и сделают диалоговое колесо с краткими ответами, при наведении на которые будут даваться пояснения, что мы в итоге сделаем, вот тогда уж точно проблем с решениями должно стать меньше. Вот это по-моему прекрасная идея, ещё бы они до релиза её донесли.
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

Алира Ромеосская писал(а):Просто, что в МЕ, что в DA2 реплики в диалоговом колесе сокращены настолько, что иногда очень сложно догадаться что они подразумевают (иногда лично я чувствую откровенную грубость в героических фразах и здравую логичность в отступнических, а некоторые фразы так вообще воспринимаются идентичными по смыслу), а уж Шеп/Хоук говорит вообще что-то третье, что и не написано, и что ты не подразумевал вовсе. А вот в Начале ГГ говорил именно то, что ты и имеешь ввиду, потому что фразы не сокращались.
Вот! Вот прям согласна. С каждым словом согласна :)
Хотя, может это я сама что-то там неправильно выбрала...возможно там можно было как-то без необходимого навыка Обаяния сделать так, чтобы эта тварь не убила Рекса....но я уже ничего не смогу сделать, увы :(
ладно, в этом и есть весь интерес РПГ: внезапно происходит то, что как-то поменяет сюжет :) мне парень сказал, что Рекс был бы полезен в одном эпизоде в последующих частях. У него Рекс остался жив, поэтому ему он потом пригодился. Цитирую его слова: "Ох, Таш, не знаю, что ты будешь делать без Рекса на Тучанке...Но тем даже интереснее, будет другая ветвь развития сюжета, которую я не знаю" :) вот и посмотрим :) но все равно Рекса жалко... :(

А что за Инквизиция такая? о чем речь? :)
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Туська писал(а):А что за Инквизиция такая? о чем речь? :)
Dragon Age: Inquisition) Из-за которой мы 2014й ждём)
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

ах, вон как :) я не знала, что третья часть так названа :)
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Ого, как много вы успели пройти! Я в числе отстающих х)) А все из-за локализации. Стим качает только английскую версию, и я влепила найденную локализацию текста. Но после нее кое-где шрифты стали косить, и спустя время я решила поставить другую. Поставила. И тут-то выяснилось, что прошлая переводила еще и два длс, которых на деле у меня и не было никогда, и после ее сноса перестали запускаться сейвы. Мне было лень переставлять лицензию, и я поставила пиратку сразу с длс. Все нормально загрузилось, но тут что-то стукнуло меня влепить глобальный мод за замену текстур, и началооось %) Где-то четко, где-то размыто, у одного кожа черная, у других тело голубое, а голова бирюзовая, полная, в общем, хрень. Короче, теперь обе версии надо переставлять xD Ну и в связи с этим вопрос. Насколько нужны в первой части dlc? Влияют они на сюжет или импорт, или можно забить? Алсо, кто что вообще насчет импорта может сказать?
♟♟«You must learn, we are all pawns on this hopeless chessboard; your move»♙♙
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Я знаю точно что у меня одно длц стоит, что-то вроде "Гибель с небес" - Это была просто доп-ветка необязательных квестов и возможность получить хороший шмот по его завершению и оружие в процессе.
Во второй части о событиях длц упомянут в новостях (вне зависимости от его прохождения, но содержимое сообщений будет меняться), а в МЕ3 может встретиться персонаж из длц, а если длц не было пройдено, то будет другой перс той же расы.
А второе дополнение для МЕ, я так поняла в основном на прокачку направлено.
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Ребят, ребят, а подскажите, пожалуйста, с кем веселей бегать. Я как встретила Рекса, так сразу начала таскать его повсюду с собой, но кто еще крут? Второй пока выбираю Тали, но она хотя выглядит здорово, фраз особо интересных не выдает.
И скрины, да, без них не могу. Так как я тут вроде как самый отстающий, то не проспойлерю, думаю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Жалко, в последних двух субтитры подкачали. Рекс выдает "If I die in here, I'll kill him", а во второй Джокер называет свою бороду "baby" :lol:
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

отстающий тут я - только-только высадилась на первой планете и дала залп по каким-то летающим розовым пузырям :D а скрины прикольные )
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Хмм... Может брать Рекса вместо какого-нибудь из моих постоянных спутников... Надо подумать над этим)
А по поводу дальности прохождения, я уже больше недели не играла, так скоро все отстающие будут лидировать))
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

Я одна походу уже близка к самой развязке? :D прямо сейчас вот сижу и думаю над одним слоооожным моральным выбором...хотя, может и не такой он и сложный...короче, ну всех в жопу, срать на них :D
я постоянно бегаю с Гаррусом и Кайденом :) сцена секса с Кайденом прикольная, но короткая :) короче, у нас любовь, и я никуда без него :D а Гаррус просто хороший боец :) Тали и Лиару я почти не беру :)

все, прошла я ее :) поздравьте, абсолютно честно, без трейнеров, кодов и тд, что для меня лично маленькая победа, я ж вечно читила такие игры... :oops:
фух, было жарко, эпично, грустновато в конце, но концовка интересная, и в ней явно содержится претензия на продолжение :) то есть те, кто играл в первый масс эффект в 2007, когда игра только вышла, могли быть уверены, что у этой игры есть продолжение :) короче, я уже устанавливаю вторую часть, в предвкушении потираю ладони :twisted:
последнюю неделю я только и играю в игры, сначала в "ГТА 5" и "Хэви Рейн" на приставке, которую мне одолжил брат (если кому интересно, играть в гта на геймпаде - сууууущий ад :evil: если водить машины я приспособилась, то стреляю все еще с трудом >__<) , параллельно проходила масс эффект :) надо бы немного отдохнуть что ли от игр... :crazy:
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Ну, Кайден к нам и без участия в пати потом придет, думаю :D Судя по инициируемым мной диалогам меж миссиями, он и будучи в корабле иссыхает вовсю по нашей шеп. А вот Гарруса, наверное, и мне стоит с собой потаскать. А то потом фемшепом романсить некого будет... одни сраные инопланетяне. Не, так-то они не сраные, но я не очень врубаюсь, каким образом у них может происходить секс с человеком, и как только начинаю об этом задумываться, крутить романы с ними желание пропадает. И тогда остаются только страшные бабы и негр. Вот уж счастье привалило. Может, если побегаю с Гаррусом, проникнусь симпатией конкретно к нему, и потом будет проще. А пока я думаю поискать какой-нибудь мод, чтобы можно было подкатывать к крутой татуированной Джек.
Ох, я еще нескоро буду к развязке близка, потому что в рабочие дни есть силы только на сериалы, а в выходные я параллельно играю в скайрим (снова), порываюсь зайти в биошок, но пока что держусь (потому что масс эффект, масс эффект сперва надо дойти), и еще много игр на очереди. А тут надо же еще побочные задания проходить (не то, чтобы надо, но я идиот и мне нужно. пройти. все. абсолютно), по планетам разным на скайримогорнолошадном мако погонять, а потом не открыть найденные ящики и не разобрать аппаратуру, потому что твои спутники автоматически прокачались не в электронику и дешифровку, и мне придется в итоге, видимо, кодом добавить фемшепу эти навыки, и вкачать их самой, потому что высаживаться по десять раз в одних и тех же пустынных местах ради артефактов для статистики - слишком нудно даже для меня. Видно, я по жизни нечестный игрок, мало было консолью добавить понравившуюся внешне броню и деньги, чтоб не быть совсем нищебродом (потому что иначе, простите, альянс рили сакс при таких смешных заработках и таких адовых ценах), теперь еще и всестороннего специалиста, выходит, из шепарда сотворю :lol: Сэнк гад, стреляю я метко, и что с пистолетом, что с пушкой мако проблем в столкновениях не возникает. Умирала только один раз, когда зашла в лаву случайно, из-за бага абсолютно черных текстур. Потом почистила кэш игры, все стало окей, и стало ясно, что я ваще шла не туда, куда надо, а прямо вбок и в озеро лавы :lol:
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

второй массэффект мне нравится :) Шеп просто красавица *__* графика уже поприятнее, перестрелки интереснее (лично для меня) :) начало второй части меня несколько удивило, даже привело в легкий шок....грустно... :( но ничего, это Шепард, у нее всегда все хорошо :) (блин, с трудом удерживаюсь от спойлера, аааа, как хочется поделиться впечатлениями.. :) :) )
побежала-ка я в масс эффект поиграю... :D
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

вот блин, я тоже хочу :( еще один отпуск взять штоле? :lol:
Изображение
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

О, а покажите своих фемшепов из второй части, пожалуйста, вдруг лучший внешний вид меня подстегнет, и я смогу пройти первую часть за пару дней х)
Ответить

Вернуться в «Игры»